Penne Ortolana

Penne Ortolana

Penne Ortolana ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und frischem Basilikum besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das sich auch für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen eignet. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel.
3. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an.
4. Schritt
Geben Sie die Tomaten in die Pfanne und lassen Sie sie etwa 5 Minuten köcheln.
5. Schritt
Gießen Sie die Penne ab und geben Sie sie in die Pfanne.
6. Schritt
Verfeinern Sie das Gericht mit frischem Basilikum und servieren Sie es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Penne al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Tomaten vorher schälen und in kleine Würfel schneiden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und das Gericht nicht überdeckt.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum

Tags

Penne

Ortolana

Gemüse

Tomaten

Zwiebeln

Knoblauch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Ortolana gibt es auch in folgenden Restaurants

La Spiga D'oro

La Spiga D'oro

Schotten
Antica Sicilia Pizzeria

Antica Sicilia Pizzeria

Bexbach
Amalfi

Amalfi

(Saale)
Ristorante Pizzeria Italia, Großbottwar

Ristorante Pizzeria Italia, Großbottwar

Großbottwar
Pizza Puoro

Pizza Puoro

Garmisch-Partenkirchen
Ristorante La Strada

Ristorante La Strada

Orb
Inh. Murtezi Agron Agrons Pizza Pasta

Inh. Murtezi Agron Agrons Pizza Pasta

Staffelsee
Pizzeria Mama Mia

Pizzeria Mama Mia

Bischweier

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce